Carne de porco frita com laranja

Carne de porco frita com laranja é uma receita fácil e economica. Com um tempo de preparação de cerca de 40 minutos, só não é rápida porque tem de ficar a marinar de um dia para o outro. Dá para 8 pessoas.
Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 100 g de banha
  • 50 g de massa de pimentão
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 laranjas

Preparação

  1. Corta a carne em pequenos cubos de tamanho regular e coloca-os numa tigela. Envolve a carne na massa de pimentão e rega com o vinho branco. Junta os dentes de alho em rodelas e o louro. Deixa marinar de um dia para o outro.

  2. Aqueçe a banha numa frigideira e quando estiver bem quente introduz a carne e deixa alourar. Baixa o lume e rega com o líquido da marinada passado por um passador. Acompanha com gomos de laranja ao natural.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe