Croquetes de aveia e cogumelos

Esta receita de croquetes de aveia e cogumelos é uma receita de dieta vegetariana. Os flocos de aveia são ricos em proteínas e têm um grande teor de fibras solúveis, que acabam por ser úteis na redução do colesterol. É uma receita fácil e rápida que rende 12 croquetes.

Ingredientes
  • 200 g de flocos de aveia
  • 200 g de cogumelos de Paris
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • farinha, óleo e alfaces q. b.
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Descasca a cebola e os alhos. Pica e refoga-os em azeite até alourar um pouco. Junta os cogumelos picados e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Por fim envolve tudo em flocos de aveia.

  2. Assim que começar a secar cobre tudo com água. Deixa cozer lentamente até o líquido evaporar. Retira do calor, deixa arrefecer e molda os croquetes.

  3. Passa-os pela farinha e frita-os em óleo quente. Coloca os croquetes em papel de cozinha para absorver a gordura. Podes servir com alfaces variadas.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe