A receita de arroz doce à Portuguesa é uma receita típica de Natal. Em todo o caso é uma sobremesa que podes servir em qualquer altura do ano. Com um tempo de preparação de cerca de 30 minutos esta é uma receita fácil, rápida e economica. Dá para 8 pessoas.
Ingredientes
- 125 g de arroz
- 150 g de açucar
- 7,5 dl de leite
- 3 gemas de ovo
- 1 casca de limão
- água de flor de laranjeira q. b.
- sal e manteiga q. b.
- canela em pau e em pó q. b.
Leva ao lume um tacho com bastante água temperada com sal. Quando a água ferver em cachão, junta o arroz. Assim que retomar a fervura deixa cozer o arroz durante cerca de 2 minutos. Entretanto podes ferver o leite com a casca de limão.
Escorre o arroz muito bem e deita-o no leite a ferver. Deixa ficar a cozer em lume brando num tacho destapado. Retira do lume e adiciona o açucar e a água de flor de laranjeira. Mexe rápidamente e junta finalmente a manteiga e as gemas.
Volta a colocar o arroz em lume muito brando durante alguns minutos mas sem o deixar ferver. Deita o arroz em pratinhos e enfeita com canela em pó.
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