A massa folhada com batata e reblochon é uma receita economica e fácil de preparar. O reblochon (queijo françês de sabor delicado e doce) pode ser substituido pelo queijo flamengo que é muito semelhante. Dá para 6 a 8 pessoas.
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 1 reblochon com +/- 450 g
- 300 g de massa folhada
- 1 ovo + 1 gema
- 15 cl de natas de cozinha
- 1 dente de alho
- 1 raminho aromático
- manteiga para a tarteira
- sal e pimenta q. b.
Preparação
- Descasca as batatas e corta-as ás fatias. Coze-as durante 10 minutos num tacho com água temperada com sal. Entretanto descasca o alho e pica-o juntamente com as ervas do raminho aromático.
- No final temperas a guarnição com sal e pimenta. Para terminar bates o ovo, a gema e as natas com um garfo e deitas na tarteira.
- Pré-aqueçe o forno a 230º C e deixa cozer durante cerca de 15 minutos. Depois baixa a temperatura para 210º C e coze durante mais 25 minutos. Está pronto a servir.
0 comentários :
Enviar um comentário