Massa folhada com batata e reblochon

A massa folhada com batata e reblochon é uma receita economica e fácil de preparar. O reblochon (queijo françês de sabor delicado e doce) pode ser substituido pelo queijo flamengo que é muito semelhante. Dá para 6 a 8 pessoas.

Ingredientes
  • 500 g de batatas
  • 1 reblochon com +/- 450 g
  • 300 g de massa folhada
  • 1 ovo + 1 gema
  • 15 cl de natas de cozinha
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho aromático
  • manteiga para a tarteira
  • sal e pimenta q. b.

Preparação

  1. Descasca as batatas e corta-as ás fatias. Coze-as durante 10 minutos num tacho com água temperada com sal. Entretanto descasca o alho e pica-o juntamente com as ervas do raminho aromático.

  2. Tira a casca do reblochon e corta-o ás fatias. Unta o fundo e os bordos de uma tarteira com a manteiga e estende a massa folhada. Pica com um garfo a camada de massa e vai dispondo as camadas de batata e reblochon alternadamente. Tempera cada camada com o picado de alho e ervas aromáticas.

  3. No final temperas a guarnição com sal e pimenta. Para terminar bates o ovo, a gema e as natas com um garfo e deitas na tarteira.

  4. Pré-aqueçe o forno a 230º C e deixa cozer durante cerca de 15 minutos. Depois baixa a temperatura para 210º C e coze durante mais 25 minutos. Está pronto a servir.

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