Esta receita de creme de abóbora é uma sopa que pode ser servida numa ocasião de cerimónia. É uma receita economica tendo em conta que dá para 4 a 6 pessoas.
Ingredientes
- 750 g de abóbora
- 50 g de margarina
- 1 cebola
- 2 gemas
- 3 tomates
- 1 colher de sobremesa de açucar
- 7,5 dl a 1 l de leite ou água
- sal e pimenta q. b.
Preparação
- Arranja e corta a abóbora em bocados. Retira a pele e as sementes aos tomates. Corta a cebola em rodelas finas o os tomates aos pedaços. Deita tudo num tacho de fundo espesso e leva a cozer em lume muito brando durante cerca de 45 minutos.
- Leva ao lume, mexendo sempre, e deixa ferver cerca de 2 minutos. Guarda e tapa até ao momento de servir. Se tiveres um batedor electrico, bate o creme durante 1 a 2 minutos.
- Escalda a terrina com água a ferver e enxuga-a. Deita dentro da terrina a margarina cortada em falhas juntamente com as gemas e mistura tudo muito bem. Junta o creme de abóbora, aos poucos, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado.
Sugestão: podes adicionar arroz cozido à crioula e seco no forno ou quadradinhos de pão torrado.
Olá
ResponderEliminarPrimeiro parabens pelo blog, eu, que tb amo cozinha vou estar sempre por aqui. Fiz um blog de culinaria uns dias atrás, linkei vc lá e estou seguindo. Se puder fazer o mesmo vou agradecer, pois estou divulgando agora. www.naminhacozinhatem.blogspot.com
um abraço!