Peito de vitela recheado é uma receita economica, se tivermos em conta que esta sugestão dá para 8 pessoas. É uma refeição que pode ser servida em ocasiões festivas ou de cerimónia. Ao comprar o petio de vitela para cozinhar este prato, pede no talho que o desossem.
Ingredientes
- 800 g de peito de vitela
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de doce de laranja amarga
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 200 g de carne de salsicha
- 100 g de fígado de vitela picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- miolo de pão q. b.
- salsa picada q b.
- 1,5 dl de azeite
- raspa de casca de laranja
- sal e pimenta q. b.
Preparação
- Barra o peito de vitela com este preparado. Ata e aloura-o na margarina bem quente. Tempera com sal e rega com o vinho branco. Tapa e leva a cozer em lume brando durante cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Corta o peito de vitela em fatias e coloca-as, ligeiramente sobrepostas, num prato aquecido. Coas o molho da cozedura e junta o doce da laranja amarga, o sumo e a raspa de laranja. Podes acompanhar com batatas previamente cozidas, cortadas às rodelas e depois fritas em óleo. Serve o molho à parte numa molheira.
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