Esta receita de tartelettes mimosas é uma entrada de fácil preparo que pode ser servida tanto num almoço como num jantar. É uma receita rápida que dá para 6 pessoas.
Ingredientes massa
Ingredientes recheio
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de natas
- 150 g de peixe cozinhado
- 125 g de cogumelos
- noz-moscada q. b.
- salsa, sal e pimenta q. b.
Preparação
- Misturas a farinha com a margarina. Trabalha rapidamente a mistura com as pontas dos dedos de modo a obteres uma massa areada. Mistura a gema com a água e junta a massa trabalhando até obteres uma massa de consistência rija. Deixa repousar durante cerca de 15 minutos num local fresco.
- Polvilha a pedra da mesa com um pouco de farinha e estende a massa com o rolo. Forra 6 formas de tartelettes com 10 cm de diâmetro cada. Pica a massa ligeiramente e coze as tartelettes em forno quente durante 10 minutos.
- Corta os cogumelos em lâminas e salteia numa colher de margarina. Prepara os ovos mexidos muito cremosos com o resto da margarina. Junta o peixe em lascas e os cogumelos. Recheia as tartelettes ainda quentes. Serve de imediato.
Sugestão: podes enfeitar as tartelettes com quadradinhos de pimentos verdes e vermelhos e uma azeitona sem caroço.
0 comentários :
Enviar um comentário