Esta receita de polvo de cebolada em crosta de milho acompanha com azeitonas, tomate seco e caldo verde. Este pode ser substituido por espinafres ou grelos deixando a receita igualmente saborosa. Dá para 4 pessoas e é relativamente fácil de preparar apesar de levar cerca de 1 hora a ficar pronta.
Ingredientes
- 1 polvo com 1 kg
- 300g de miolo de broa de milho
- 20 g de tomate seco
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 300 g de caldo verde
- 20 g de azeitonas pretas laminadas
- azeite e oregãos q. b.
- sal e pimenta q. b.
- Leva a outra cebola laminada a saltear numa colher de sopa de azeite com metade do alho e o louro. Junta o polvo e envolve. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Escalda o caldo verde, e salteia numa colher de sopa de azeite juntamente com o restante alho.
- Espalha o caldo verde no fundo de uma travessa de ir ao forno e, sobre ele, dispõe o polvo com a cebolada. Por cima deitas o miolo da broa bem esfarelado. Rega com azeite, previamente misturado com o tomate seco picado, azeitonas laminadas e os oregãos. Leva ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 10 minutos.
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