A confecção desta receita de rolo de carne à francesa pode levar cerca de duas horas e meia a preparar e cozinhar. No entanto pode fazer um prato muito requintado. Dá para 6 pessoas.
Ingredientes
- 250 g de carne de porco
- 250 g de carne de vaca ou vitela
- 100 g de toucinho
- 50 g de chouriço
- 4 ovos
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 4 cravos-de-cabecinha
- 40 g de manteiga ou margarina
- 20 bolachas de água e sal
- 20 grãos de pimenta
- 1 copo de vinho branco
- salsa, louro e azeitonas pretas q. b.
- sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Preparação
Passa pela máquina de picar as carnes, o chouriço, as bolachas, 1/4 da porção de toucinho e um ramo de salsa. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada.
Coze uma cebola, previamente picada, com a margarina e, quando aquela estiver macia, junta-a ao preparado anterior. Adiciona os ovos inteiros e amassa tudo muito bem. Com a ajuda de um rolo, estende o preparado e por cima coloca algumas tiras de toucinho, azeitonas pretas descaroçadas e enrola.
Quando o rolo estiver duro, retira o tacho do lume e deixa o rolo arrefecer dentro do caldo. Serve cortado em fatias e enfeita ao teu gosto.
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