Esta receita de dourada com molho de camarão é um prato muito apetitoso. Leva cerca de 1 hora a preparar e dá para 4 pessoas. É uma receita fácil e economica.
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 dourada com 1,5 kg (ou 2 de 800 g)
- 300 g de camarão
- 2 cebolas
- 200 g de pimentos
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de polpa de toamte
- 1 ramo de manjericão
- 1,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- sal, pimenta e piripiri q. b.
Preparação
Coze as batatas durante cerca de 20 minutos, em água temperada com sal. Depois de limpa, dá alguns golpes na dourada. Tempera com sal, pimeta e piripiri ao teu gosto.
Dispõe a dourada num tabuleiro no qual colocas previamente as cebolas às rodelas. Coloca as batatas cortadas ao meio em volta, bem como os pimentos. Rega com o azeite e leva ao forno a assar por 30 minutos, a 200º C.
Envolve a polpa de tomate e os camarões sem casca, bem como o caldo onde cozeram. Deixa apurar por cerca de 2 minutos. Verifica os temperos e serve com a dourada. Aromatiza com as folhas de manjericão.
Muito boa esta receita. Costumo comer a dourada grelhada, mas esta receita com o molho de camarão parece deliciosa. Vou experimentá-la.
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