Esta receita de picanha é feita no forno e acompanha com molho de citrinos. Pode ser servida em qualquer altura do ano e dá para 4 pessoas. É uma receita fácil, economica e fica pronta em menos de 1 hora.
- 1 kg de picanha
- 300 g de arroz
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento encarnado
- 1/2 pimento verde
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 dl de água quente
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q. b.
- 1 dl do vinho do Porto branco
- sumo de 1 laranja
- sumo de 1 limão
- 0,5 dl de água
- 2 dl de caldo de carne
- 1 colher de chá de farinha maisena
- 1 colher de chá de mostarda
Corta a picanha às fatias, com cerca de 1 cm de espessura e dispõe num tabuleiro de forno, forrado com a cebola cortada às rodelas. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto e, por cima, espalha a manteiga aos pedaços. Leva ao forno a 220º C, durante pelo menos 25 minutos.
Guarda a picanha e aproveita o molho que se formou para fazer o molho de citrinos. Para isso, envolve no molho da carne o vinho do Porto e os sumos de laranja e do limão. Leva ao lume até ferver e junta-lhe o caldo da carne quente. Deixa ferver novamente e adiciona a farinha maisena, préviamente diluida na água. Mexe bem até obteres um molho cremoso. Aromatiza com a mostarda e reserva.
Refoga ligeiramente os dentes de alho na margarina. Adiciona os pimentos aos cubos pequenos e o arroz. Envolve tudo muito bem, deixa saltear um pouco e rega com a água quente. Tempera com sal e pimenta e deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos. Serve com o arroz numa forma e, em volta, dispõe a laranja e o limão, ambos às rodelas. Coloca a picanha por cima, rega com o molho de citrinos e decora com a salsa.
Fico imaginando como deverá ser o sabor! Como sou adepto de carnes, e a picanha tem seu lugar de destaque.
ResponderEliminarBravo
Abraço