Esta receita de almôndegas de perú com esparguete é confeccionada com peito de perú, uma carne muito seca. Para não deixar secar o peito de perú picado, quando fizeres as almôndegas não comprimas muito a carne. É um prato que fica pronto em cerca de 1 hora e dá para 4 pessoas.
- 500 g de peito de peru picado
- 350 g de esparguete
- 850 g de tomate pelado (sem sal)
- 250 g de molho de tomate de lata (sem sal)
- 1 cebola pequena finamente picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 fatia de pão de forma esfarelada
- 1/4 de chávena de leite magro
- 4 colheres de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de Parsemão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha
- sal, pimenta e salva seca q.b
Preparação
Aqueçe uma colher de chá do azeite em lume brando numa firgideira antiaderente pequena. Junta a cebola e o alho e salteia durante cerca de 5 minutos, ou até a cebola estar branda. Passa para uma tigela grande, junta o pão e o leite e mistura bem. Junta o peru, o Parmesão, uma pitada de sal, a salva e a pimenta. Envolve bem e molda 20 almôndegas.
Junta o tomate e a calda, o molho de tomate e um pouco de sal e deixa levantar fervura. Baixa o lume e deixa apurar 10 minutos, ou até as almôndegas estarem bem passadas.
Entretanto, numa panela grande com água a ferver coze a massa segundo as instruções da embalagem até estar al dente. Escorre e transfere para uma tigela grande. Junta as almôndegas com o molho e mexe bem para misturar.
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