Os palmiers são crocantes feitos à base de massa folhada e dourados no forno. A receita destes bolinhos é economica e fácil de preparar apesar de levar cerca de 1 hora a ficar pronta. Podes servi-los num lanche acompanhado com chá ou sumo. Rende cerca de 12 palmiers.
Ingredientes
- 200 g de massa folhada
- 100 g de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de farinha
- papel vegetal para forrar
- manteiga q. b. para untar
- Espalha a farinha numa superficie lisa e polvilha com o açúcar em pó. Com um rolo estende a massa de modo a formar um quadradro com cerca de 1 cm de espessura. Enrola a massa de um lado até ao meio e do outro lado também até ao meio. (enrolam-se as pontas dos dois lados até se encontrarem ao meio).
- Leva ao frigorífico por 15 minutos para que a massa fique um pouco mais firme. Com uma faca bem afiada corta rodelinhas com cerca de 1 cm de largura, tendo o cuidado de não apertares muito a massa para não deformar os palmiers. (vira a massa de modo a que a junção dos dois "rolos de massa" fique virada para baixo).
- Forra um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e coloca as rodelinhas de palmiers (deixa-os espaçados entre eles, pois no forno crescem). Leva ao forno a 210ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Retira os palmiers do forno e coloca-os numa rede para que arrefeçam.
Se não pretenderes consumir os palmieres no dia da sua confecção, deixa-os arrefecer e guarda-os numa caixa hermética para continuarem estaladiços.
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