Esta sopa de caldo verde é um dos pratos típicos de Portugal e é também uma das sopas portuguesas mais saborosas. Para esta receita deves utilizar um azeite de qualidade superior. É uma receita fácil, economica e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 1 couve galega
- 4 rodelas de salpicão ou chouriço de carne
- 4 fatias de broa de milho
- 1,5 dl de azeite
- sal q. b.
- Coze as batatas num tacho com cerca de 1,5 litros de água temperada com sal e 1 dl de azeite. Reduz a puré e leva novamente ao lume. Quando levantar fervura, juntas a couve migada (cortada em tiras muito finas).
- Deixa o caldo verde cozer com a panela destapada. Coloca em cada prato uma fatia de broa de milho e uma rodela de salpicão. Deita o caldo verde por cima e rega com o restante azeite em fio.
0 comentários :
Enviar um comentário