Doce de laranja amarga chunky é uma receita que leva algum tempo a fazer. Podes levar mais de 1 hora na preparação e cerca de 2 horas e meia para a cozedura. É preciso ter alguma paciência e gostar muito de doces. Os ingredientes indicados rendem apróximadamente para 4,5 kg de doce.
Ingredientes
- 1.5 kg de laranjas amargas
- sumo de 2 limões
- 3 kg de açúcar
- 3 l de água
- Retira os pés às laranjas, lava-as e enxuga-as bem. Descasca as laranjas com um descascador de batatas ou com uma faca muito bem afiada, de modo a conservar toda a parte branca da laranja.
- Corta a polpa da laranja em bocadinhos e coloca num recipiente com as cascas em juliana e a boneca. Rega com o sumo das laranjas, dos limões e a água. Leva a ferver, destapado, em lume brando durante cerca de 2 horas até a casca ficar macia e até reduzir para cerca de metade.
- Fora do lume, retira a boneca e adiciona o açúcar mexendo sempre até dissolver. Leva novemente ao lume, desta vez, forte e deixa ferver assim até atingir o ponto. Deixa arrefecer durante cerca de 20 minutos e gurada em pequenos frascos.
0 comentários :
Enviar um comentário