Esta receita de bolo de amêndoa com doce de ovos é uma receita economica e fácil de preparares. Fica pronta em cerca de 1 hora e dá para 6 pessoas. Podes comprar facilmente o doce de ovos num supermercado perto de ti.
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a massa
- 6 ovos
- 220 g de açúcar
- 160 g de farinha
- 100 g de miolo de amêndoa moída sem pele
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga para untar q. b.
- raspa de 1/2 limão
- 400 g de doce de ovos
- 100 g de amêndoa palitada torrada
- açúcar em pó para polvilhar
- Bate os ovos com o açúcar até obteres um preparado cremoso. Adiciona a farinha peneirada com o fermento e, por fim, incorpora o miolo de amêndoa moído e a raspa da casca do limão.
Deita a massa numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coze no forno a 180º C, durante cerca de 45 minutos.
Retira o bolo do calor e deixa arrefecer. Desenforma, cobre com o doce de ovos e polvilha com a amêndoa palitada e o açúcar em pó.
Deve ficar muito bom este bolo!
ResponderEliminarJá estou te seguindo!
Bjs