Bolo de amêndoa com doce de ovos

Esta receita de bolo de amêndoa com doce de ovos é uma receita economica e fácil de preparares. Fica pronta em cerca de 1 hora e dá para 6 pessoas. Podes comprar facilmente o doce de ovos num supermercado perto de ti.

Ingredientes para a massa
  • 6 ovos
  • 220 g de açúcar
  • 160 g de farinha
  • 100 g de miolo de amêndoa moída sem pele
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • manteiga para untar q. b.
  • raspa de 1/2 limão
Ingredientes para a decoração
  • 400 g de doce de ovos
  • 100 g de amêndoa palitada torrada
  • açúcar em pó para polvilhar
Preparação
  1. Bate os ovos com o açúcar até obteres um preparado cremoso. Adiciona a farinha peneirada com o fermento e, por fim, incorpora o miolo de amêndoa moído e a raspa da casca do limão.

  2. Deita a massa numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coze no forno a 180º C, durante cerca de 45 minutos.

  3. Retira o bolo do calor e deixa arrefecer. Desenforma, cobre com o doce de ovos e polvilha com a amêndoa palitada e o açúcar em pó.

1 comentários :

Receita do Chefe