A receita desta torta de legumes é uma receita vegetariana. No entanto oferece uma alternativa Vegan. É uma receita fácil que ficará pronta em pouco mais de 40 minutos e dá para 8 pessoas.
Ingredientes
- 8 ovos
- 300 g de cenouras
- 200 g de feijão verde
- 200 g de queijo flamenngo fatiado
- 1 ramo de salsa
- manteiga, sal e pimenta q. b.
Liga o forno a 180ºC. Unta um tabuleiro com manteiga, forra-o com papel vegetal que também deves untar com a manteiga.. Bate os ovos com a salsa picada e tempera-os com sal e pimenta ao teu gosto. Deita no tabuleiro e leva ao forno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto descasca e rala as cenouras. Retira o fio ao feijão verde e corta-o às tiras. Coze os legumes com água temperada com sal e pimenta ao teu gosto.
Depois dos ovos estarem cozidos, deita-os numa folha de papel vegetal untada com manteiga. Coloca de novo no tabuleiro com o papel para baixo. Sobrepõe os legumes, seguidos das fatias de queijo. Leva ao forno por mais 5 minutos. Retira e enrola cuidadosamente com o auxílio do papel. Deixa arrefecer e serve.
Alternativa Vegan: Junta 300 g de tofu triturado com 3 dl de bebida de soja e 4 colheres, de sopa, de farinha formando um creme. Separa 1/4 e utiliza o restante para substituir os ovos. Aplica o que reservaste em vez do queijo.
0 comentários :
Enviar um comentário