Ovos escalfados com natas

Esta receita de ovos escalfados com natas é muito fácil e rápida de confeccionar. Ficará pronta em menos de 25 minutos. O facto dos ovos serem escalfados em natas transforma este prato numa entrada de grande requinte. O vinho Madeira dá-lhe um aroma inconfundível. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 125 g de natas
  • 20 g de margarina
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de vinho Madeira
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Corta as fatias pão com um corta-bolachas e torra-as. Derrete a margarina numa frigideira e adiciona as natas dissolvidas com o vinho Madeira. Quando o creme começar a borbulhar, reduz o lume e abre os ovos, um a um, sobre as natas.

  2. Quando a clara começar a coagular, polvilha os ovos com o quejo ralado e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Serve os ovos sobre as fatias de pão, rega com o molho e decora com agriões.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe