Esta receita do folar da Páscoa é uma receita típica Portuguesa. As tradições gostronómicas da Páscoa podem variar de província para província mas é no sábado de aleluia ou no domingo de Páscoa que se come este doce. Este costume tem origens religiosas.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 3 ovos
- 250 g de margarina
- 100 g de açucar
- 5 dl de leite
- 35 g de fermento de padeiro
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 colher de chá de canela
- sal q. b.
Dissolve o fermento num pouco de leite morno e, com 200 g de farinha, faz uma massa. Deixa levedar. Entretanto trabalha a restante farinha com os ovos, o açucar e o leite, até obteres uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo. Adiciona depois a margarina, o sal, a erva-doce e a canela.
Trabalha bem a massa e, por fim, junta-lhe o fermento que esteve a levedar. Amassa bem até a massa se desprender das mãos e do alguidar. Cobre com um pano e deixa levedar durante cerca de 3 a 5 horas em local aquecido.
Divide a massa em bolas e achata-as. Sobre cada uma coloca 1 ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa. Segura os ovos com algumas tiras de massa. Pincela com gema de ovo e coze em forno quente.
Páscoa Feliz
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