Arroz de palmito

Esta receita de arroz de palmito é uma receita vegetariana fácil de preparar. É economica e fica pronta em cerca de 30 minutos. O palmito é uma fonte razoável de vitaminas, proteínas e minerais. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 300 g de arroz
  • 200 g de palmito
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 6 dl de água quente
  • sal e azeitonas q. b.
Preparação
  1. Reserva um pouco de cebola e pica a restante assim como os alhos. Faz um refogado em óleo. Adiciona o arroz, envolve bem e tempera com sal ao teu gosto. Deixa fritar bem mexendo com frequência.
  2. Rega com a água a ferver, mexe e quando retomar fervura tapa o tacho. Deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 12 minutos.
  3. A cerca de meio tempo envolve as passas e o palmito picado (guarda 5 ou 6 rodelas para a decoração). Adiciona as ervilhas, passa para uma travessa e polvilha com a restante cebola picada. Serve de imediato decorando com as azeitonas e o palmito que guardaste.

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