Polvo à americana

Esta receita de polvo à americana fica muito saborosa se o polvo for cozido conforme as recomendações. Desta forma o polvo dispensa a habitual "tareia" ficando muito tenro e macio. Esta receita leva 1:30h a preparar e 1h para cozer. Dá para 6 pessoas.

Ingredientes
  • 1 kg de polvo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de aguardente velha
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • sal, pimenta e pimenta-de-caiena q. b.
Preparação

  1. Arranja o polvo e leva-o a cozer em lume brando (sem água e sem sal) com 1 cebola. Quando a cebola estiver cozida, o polvo está pronto a ser submetido a qualquer preparação culinária.

  2. Escorre o polvo e corta em bocados. Deita o azeite numa frigideira e frita o polvo rápidamente. Escorre o liquido que largou, rega com a aguardente velha e puxa o fogo. Polvilha com a farinha, envolve-o bem e retira o polvo da frigideira, colocando-o noutro recipiente aquecido.

  3. Pica a outra cebola e aloura-a numa frigideira com a margarina. Adiciona o líquido do polvo, o concentrado de tomate desfeito no vinho branco e os dentes de alho picados. Tempera com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.

  4. Introduz novamente o polvo neste molho e deixa cozer em lume brando. Verifica os temperos e no final adiciona as natas. Serve com arroz à crioula.

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