Esta receita de polvo à americana fica muito saborosa se o polvo for cozido conforme as recomendações. Desta forma o polvo dispensa a habitual "tareia" ficando muito tenro e macio. Esta receita leva 1:30h a preparar e 1h para cozer. Dá para 6 pessoas.
Ingredientes- 1 kg de polvo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de natas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de aguardente velha
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- sal, pimenta e pimenta-de-caiena q. b.
Arranja o polvo e leva-o a cozer em lume brando (sem água e sem sal) com 1 cebola. Quando a cebola estiver cozida, o polvo está pronto a ser submetido a qualquer preparação culinária.
Escorre o polvo e corta em bocados. Deita o azeite numa frigideira e frita o polvo rápidamente. Escorre o liquido que largou, rega com a aguardente velha e puxa o fogo. Polvilha com a farinha, envolve-o bem e retira o polvo da frigideira, colocando-o noutro recipiente aquecido.
Pica a outra cebola e aloura-a numa frigideira com a margarina. Adiciona o líquido do polvo, o concentrado de tomate desfeito no vinho branco e os dentes de alho picados. Tempera com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
Introduz novamente o polvo neste molho e deixa cozer em lume brando. Verifica os temperos e no final adiciona as natas. Serve com arroz à crioula.
Deve de ser muito bom...
ResponderEliminarBjcas...
Já conhecia e... é bom, muito bom (vão por mim)!
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