Esta receita de canapés doces de alperce é uma receita rápida pois fica pronta em cerca de 30 minutos. Este tipo de sobremesa é muito comum em França. Dá para 6 pessoas.
Ingredientes
Guarnição
- 1,5 dl de natas
- figo cristalizado q. b.
- 1 colher de sopa de açucar
Preparação
Corta os alperces ao meio e retira os caroços. Coloca o açucar numa caçarola pequena, rega com 0,5 dl de água e leva ao lume para dissolver o açucar e obter um xarope fraco. Introduz as metades de alperce e deixa escalfar suavemente durante cerca de 6 a 8 minutos. Estas devem ficar macias, conservando a forma.
Corta cada brioche em duas fatias, apara-as com um corta-bolachas redondo, do diâmetro das fatias mais pequenas, e deixa alourar de ambos os lados, na margarina bem quente. Bate as natas bem geladas, junta o açucar e continua a bater até ficarem bem espessas.
Coloca cada canapé de brioche num prato de sobremesa. Sobre eles dispõe dois meios alperces e rega com o xarope. Enfeita com as natas e o figo cristalizado picado.
0 comentários :
Enviar um comentário