Esta receita de esparguete com atum é uma receita muito fácil, prática e economica de preparares. Dá para 4 pessoas e pode ser servida no dia-a-dia sem cerimónias.
Ingredientes
- 250 g de esparguete
- 150 g de atum de lata
- 750 g de tomate de lata
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- uma pitada de malagueta esmagada
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
Cozinha o esparguete numa panela com água a ferver até ficar al dente. Entretanto aquece o azeite numa frigideira em lume médio. Junta o alho e deixa refugar. Junta a malagueta esmagada e deixa cozinhar por mais 1 minuto.
Adiciona os tomates pelados e sem grainhas, e deixa cozinhar durante 10 minutos ou até amolecer. Juntas o atum em lascas ao molho até que fique bem incorporado.
Serve o esparguete em 4 pratos e despeja com o molho por cima da massa. Salpica com o manjerição fresco.
Olá. Quem bom!!! Minha lista de seguidores aumentou mais um pouquinho.
ResponderEliminarAdoro esta combinação de macarrão com atum e gosto também de fazer com sardinha em lata.
Bem vindos
Abraços