A receita de espargos à Polaca é uma entrada que pode ser servida todo o ano utilizando espargos de conserva. Porém nesta altura é muito mais agradável se for preparada com espargos frescos. Leva cerca de 45 minutos a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 24 espargos
- 3 ovos cozidos
- sumo de limão
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sopa de slasa picada
- sal e pimenta q. b.
Preparação
Arranja e lava os espargos. Coze-os em água a ferver, temperada com sal, tendo o cuidado de não partir as pontas (cabeças) e de não cozer demais. Escorre-os e colocaos sobre um guardanapo dobrado.
Pica a gema e a clara dos ovos separadamente e mistura com a salsa. Dispõe os espargos na travessa onde vão ser servidos e cobre-os com o picado de ovos e salsa, deixando as pontas (cabeças) descobertas.
Derrete a manteiga em banho-maria, tempera com sal, pimenta e o sumo de limão. Rega os espargos com este molho e serve bem quente.
Obrigado pelo sua visita ao meu blog!
ResponderEliminarJá estou te seguindo! vamos trocar experiencias! um grande abraço