Para que esta receita fique bem, as sardinhas têm de estar limpas de escamas, espinhas e abertas ao meio. Se não souberes fazer isso, pede que te façam na peixaria. Esta é uma receita fácil, economica e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 12 sardinhas (limpas de escamas, espinhas e abertas ao meio)
- 150 g de folhas de espinafre
- 150 g de toamte cereja
- 30 g de margarina com alho
- vinagre de sidra (ou sumo de limão)
- 3 dentes de alho
- estragão
- colorau
- sal e pimenta q. b.
Lava bem as sardinhas e coloca-as abertas num recipiente. Tempera com sal, pimenta e folhas de estragão, fresco ou seco. Polvilha levemente com colorau, rega com um pouco de vinagre de sidra (ou sumo de limão) e salpica com os dentes de alho, finamente picados. Deixa marinar em local fresco durante cerca de 1 hora.
Assim que os espinafres murcharem retiras a mistura para outro recipiente e guardas. Levas a frigideira novamente ao lume e cozinhas rapidamente as sardinhas, bem escorridas, de ambos os lados.
0 comentários :
Enviar um comentário