Sardinhas marinadas na frigideira com espinafres e tomate cereja

Para que esta receita fique bem, as sardinhas têm de estar limpas de escamas, espinhas e abertas ao meio. Se não souberes fazer isso, pede que te façam na peixaria. Esta é uma receita fácil, economica e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 12 sardinhas (limpas de escamas, espinhas e abertas ao meio)
  • 150 g de folhas de espinafre
  • 150 g de toamte cereja
  • 30 g de margarina com alho
  • vinagre de sidra (ou sumo de limão)
  • 3 dentes de alho
  • estragão
  • colorau
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Lava bem as sardinhas e coloca-as abertas num recipiente. Tempera com sal, pimenta e folhas de estragão, fresco ou seco. Polvilha levemente com colorau, rega com um pouco de vinagre de sidra (ou sumo de limão) e salpica com os dentes de alho, finamente picados. Deixa marinar em local fresco durante cerca de 1 hora.

  2. Deita a margarina com alho numa frigideira larga anti-aderente, levas ao lume e quando estiver quente juntas o tomate cereja. Salteias, mexendo sobre lume médio a forte, durante 3 a 4 minutos, juntas as folhas de espinafres e temperas com sal e pimenta ao teu gosto e misturas tudo muito bem.

  3. Assim que os espinafres murcharem retiras a mistura para outro recipiente e guardas. Levas a frigideira novamente ao lume e cozinhas rapidamente as sardinhas, bem escorridas, de ambos os lados.
Serve com os legumes reservados e acompanha com batatas cozidas com a pele.

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