Esta receita de frangos com alho à moda de marselha leva uma grande quantidade de alho. Este é o condimento principal da cozinha do sul de França. A suavidade do paladar resulta do facto de a membrana rosa ou branca que envolve os alhos não ser retirada. Conta com cerca de 2 horas para a preparação mais 1:30h para a cozedura. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 2 frangos pequenos
- 2 cabeças de alho
- 150 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- triângulos de pão frito
- alecrim, louro, tomilho e aipo q. b.
- salsa, sal e pimenta q. b.
Preparação
Arranja os frangos e chamusca-os. Envolve as cabeças de alho, às quais retiras apenas a casca branca exterior, num pouco de margarina, introduzindo-as na abertura dos frangos. Temprea os frangos com sal e pimenta.
À parte derrete a restante margarina com o azeite e deita a mistura das duas gorduras no fundo de um prato oval com tampa. Junta as ervas e, por fim, coloca os frangos já preparados. Tapa o prato hermeticamente com a ajuda de uma tira de massa. Leva ao forno e deixa cozer durante 1 hoa e 30 minutos.
Retira cuidadosamente a tira de massa e os temperos e serve no próprio prato. À volta dos frangos coloca os triângulos de pão frito, com as pontas previamente passadas por concentrado de tomate e salsa picada.
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