Pudim de bacalhau

Esta receita de pudim de bacalhau é servida com molho de sultanas. É uma receita economica que leva cerca de 1 hora a ficar pronta e dá para 4 pessoas. Pode ser servida como entrada ao contrário do que o nome sugere.

Ingredientes pudim
  • 250 g de migas de bacalhau
  • 100 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 30 g de pão ralado
  • 7 dl de leite
  • 4 ovos
Ingredientes molho
  • 40 g de sultanas
  • 2 gemas de ovo
  • 30 g de farinha
  • 30 g de margarina
  • sal e pimenta preta q. b.
Ingredientes acompanhamento
  • 100 g de pimentos assados
  • 200 g de tomate
  • 40 g de cebola
  • 1 cl de vinagre de vinho
  • 2 cl de azeite
  • sal e orégãos q. b.
Preparação
  1. Pudim: derrete a margarina e junta a farinha. Deixa cozer e rega com o leite. Mexe as gemas e adiciona aos poucos o molho quente. Escalfa o bacalhau em água a ferver, durante 2 minutos, escorre bem, reserva a água e desfaz o bacalhau com um pano, como se fosse para fazer pastéis de bacalhau. Junta o bacalhau ao preparado anterior. Bate as claras em castelo e envolve-as bem no preparado. Unta uma forma de pirex com margarina e polvilha com o pão ralado. Verte a massa de bacalhau e leva ao forno a 180º C durante 45 minutos. Retira do forno, desenforma e cobre com o molho de sultanas.
  2. Para o molho: derrete a margarina em lume brando. Polvilha com a farinha e deixa cozer. Adiciona a água da cozedura do bacalhau e por fim as uvas passas e deixa ferver. Retira do lume e acrescenta ao molho as duas gemas batidas. Envolve tudo muito bem com varas de arame e tempera com sal e pimenta preta ao teu gosto.
  3. Para o acompanhamento: retira a pele e as pevides ao tomate, corta-o ás rodelas e junta o sal, o azeite e o vinagre. Corta as cebolas às rodelas, e os pimentos verdes assados em tiras grossas e junta estes ingredientes ao tomate. Envolve tudo, polvilha com os orégãos e serve com o pudim de bacalhau.

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