Ingredientes pudim
- 250 g de migas de bacalhau
- 100 g de farinha
- 100 g de margarina
- 30 g de pão ralado
- 7 dl de leite
- 4 ovos
- 40 g de sultanas
- 2 gemas de ovo
- 30 g de farinha
- 30 g de margarina
- sal e pimenta preta q. b.
Ingredientes acompanhamento
- 100 g de pimentos assados
- 200 g de tomate
- 40 g de cebola
- 1 cl de vinagre de vinho
- 2 cl de azeite
- sal e orégãos q. b.
Preparação
- Pudim: derrete a margarina e junta a farinha. Deixa cozer e rega com o leite. Mexe as gemas e adiciona aos poucos o molho quente. Escalfa o bacalhau em água a ferver, durante 2 minutos, escorre bem, reserva a água e desfaz o bacalhau com um pano, como se fosse para fazer pastéis de bacalhau. Junta o bacalhau ao preparado anterior. Bate as claras em castelo e envolve-as bem no preparado. Unta uma forma de pirex com margarina e polvilha com o pão ralado. Verte a massa de bacalhau e leva ao forno a 180º C durante 45 minutos. Retira do forno, desenforma e cobre com o molho de sultanas.
- Para o molho: derrete a margarina em lume brando. Polvilha com a farinha e deixa cozer. Adiciona a água da cozedura do bacalhau e por fim as uvas passas e deixa ferver. Retira do lume e acrescenta ao molho as duas gemas batidas. Envolve tudo muito bem com varas de arame e tempera com sal e pimenta preta ao teu gosto.
- Para o acompanhamento: retira a pele e as pevides ao tomate, corta-o ás rodelas e junta o sal, o azeite e o vinagre. Corta as cebolas às rodelas, e os pimentos verdes assados em tiras grossas e junta estes ingredientes ao tomate. Envolve tudo, polvilha com os orégãos e serve com o pudim de bacalhau.
Maravilha de receita e com esse molho servido junto, td de bom. beijinhos
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