Mojito

A receita desta bebida de mojito serve apenas uma dose para 1 pessoa. É fácil e rápida de preparar pois fica pronta em cerca de 15 minutos.

Ingredientes
  • 4 cl de rum branco
  • 1/2 lima natural
  • 2 colheres de chá de açúcar de cana
  • folhas de hortelã
  • água gasosa
  • gelo
Preparação
  1. Lava e corta metade de uma lima em pedaços. Parte o gelo, colocando-o num pano de cozinha e batendo contra uma superfície dura ou golpeando-o com um rolo de massa.
  2. Coloca a lima e o açúcar de cana num copo. Macera bem e adiciona a hortelã. Esmaga ligeiramente o preparado (não muito, caso contrário a hortelã fica amarga) e aguarda 2 ou 3 minutos para que o açúcar absorva melhor o aroma da hortelã. Cobre com o gelo picado.
  3. Deita o rum e, por fim, a água gasosa. Mistura com uma vareta de modo a trazer a hortelã para a superfície. Serve, decorando com uma folha de hortelã fresca. 

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe