A paella à valênciana é, talvez, o prato da cozinha Espanhola mais conhecido em todo o mundo. Em todas as paellhas é obrigatório o uso de galinha e pimentos morrones. Com um tempo de preparação e cozedura de cerca de 90 minutos é uma receita que serve 6 pessoas.
Ingredientes
- 350 g de arroz
- 1 frango
- 12 caracóis
- 2 tomates
- 2 enguias pequenas
- 2 pimentos morrones
- 2 dentes de alho
- 8 gambas
- 6 camarões
- 500 g de lulas
- 1 kg de mexilhões
- 150 g de ervilhas
- 150 g de feijão verde
- 2 dl de azeite
- rodelas de 1 limão
- sal, pimenta e açafrão q. b.
Preparação
Parte o frango aos bocados e tempera com sal. Arranja as enguias e corta-as também aos bocados. Arranja as lulas e corta-as às argolas. Prepara os mexilhões, lavando-os muito bem, esfregando-os e retirando-lhes as barbas. Abre-os sobre lume vivo e retira uma das conchas.
Deita o azeite na paella (frigideira), introduz o frango e as enguias e deixa alourar. Adiciona as lulas e polvilha com os dentes de alho picados. Junta o feijão verde cortado em bocados, as ervilhas e os tomates, sem pele nem grainhas, e cortados aos bocadinhos. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto e deixa refugar.
Introduz os mexilhões, as gambas e os caracóis previamente cozidos e enfeita com os pimentos morrones em tiras, meias rodelas de limão e os camarões cozidos. Serve directamente na paella bem quente.
0 comentários :
Enviar um comentário