Esta receita de costeletas de porco à salsicheiro é uma receita simples mas cozinhada desta forma com pepinos de conserva e alcaparras torna-se mais requintada. É um prato economico que fica pronto em pouco mais de 30 minutos e dá para 4 pessoas.
- 4 costeletas de porco
- 120 g de cogumelos picados
- 30 g de manteiga ou margarina
- 2 chalotas picadas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de pepinos picados
- 1,5 dl de vinho branco (ou caldo de carne)
- sal e pimenta q. b.
Tempera a carne com sal e pimenta ao teu gosto. Aqueçe a manteiga numa frigideira e frita as costeletas durante cerca de 5 minutos, em lume forte. Baixa a chama e deixa cozer por mais 10 minutos. Aumenta novamente a chama durante os últimos 5 minutos.
Retira as costeletas para um prato e mantem-nas quentes. Junta o vinagre à gordura de fritar as costeletas e mistura bem. Adiciona as chalotas e os cogumelos e deixa cozer 2 minutos.
Rega com o vinho branco (ou com o caldo de carne), deixa ferver 2 minutos e junta a salcaparras e os pepinos. Deita sobre as costeletas e serve.
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