Esta receita de bifes de vitela com molho de presunto é na realidade uma receita muito simples e prática de preparar no dia-a-dia. É um prato economico e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 4 bifes de vitela
- farinha de trigo torrada
- 75 g de presunto
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cálice de vinho do Porto seco
- pimenta em grão
- 1/2 limão
- sal q. b.
Passa os bifes ao de leve por farinha e deixa alourar numa frigideira com o azeite bem quente. Tempera a carne com sal e pimenta mal moída e apura um pouco mais. Retira os bifes para uma travessa e conserva-os quentes.
Junta à gordura da frigideira o presunto em cubinhos. Salteia rapidamente e rega com o leite, o vinho do Porto e o sumo de limão. Deita o molho quente sobre os bifes e serve com tiras de pão frito, polvilhados com salsa picada. Acompanha com arroz branco e salada.
Parece-me uma receita fácil de preparar. Nunca tinha provado molho de presunto. Vou experimentar um dia destes...
ResponderEliminarÉ esse molho de presunto para nós aqui é uma novidade, iremos experimentar, daí daremos um veredicto final.
ResponderEliminarAbraço