Este pudim de uvas é uma receita simples mas pode ficar mais requintado se for enfeitado com meias rodelas de ananás e cerejas cristalizadas. Esta sobremesa fica pronta em menos de 30 minutos e dá para 4 a 6 pessoas.
Ingredientes
- 1 cacho de uvas pretas
- 5 folhas de gelatina
- 250 g de açucar
- 350 g de natas
- 0,5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 4 colheres de sopa de tríplice
Põe a gelatina a amolecer numa tigela com água fria. Leva o leite ao lume com 200 g de açúcar e a vagem de baunilha. Mantém sobre lume brando até o açúcar derreter. Retira o tacho do lume e junta a gelatina previamente escorrida e enxuta. Deita imediatamente o preparado numa tigela e coloca esta dentro de outra contendo água com gelo.
Retira a vagem de baunilha do leite e adiciona as natas com as uvas. Aromatiza com o licor. Mistura cuidadosamente todos os ingredientes e deita numa forma de pudim previamente passada por água fria.
Leva ao frigorifico durante pelo menos 3 horas. Desenforma o pudim mergulhando rápidamente a forma numa taça com água a ferver. Enfeita a superficie do pudim com as uvas que guardaste.
0 comentários :
Enviar um comentário