Ensopado de borrego à moda do Alentejo é uma receita que podes preparar para uma refeição da Páscoa. Podes usar lombo ou costeletas de borrego. Dá para 4 pessoas.
- 1,5 kg de borrego
- 500 g de cebolas
- 200 g de manteiga (ou margarina)
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pimenta em grão
- 1 colher de sobremesa de colorau doce
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 ponta de malagueta
- pão de véspera (caseiro)
- farinha, salsa e sal q. b.
- Corta a carne de borrego em bocados e passa por farinha. Deixa alourar em cerca de 100 g de margarina. Entretanto corta as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faz um refogado pouco puxado com a restante margarina.
- Junta o borrego, tempera com sal, a malagueta, o colorau e o ramo de salsa e junta a água necessária para ensopar o pão. Deixa cozer.
- Corta o pão em fatias e coloca-as na terrina. Na altura de servir retira a carne. Leva o caldo ao lume com o vinagre e deita-o a ferver sobre o pão. Serve a carne à parte numa travessa.
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