Esta sopa de cação à alentejana é uma receita economica e fácil de preparar. Fica pronta em pouco mais de hora e meia e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de cação
- 1/2 pão alentejano
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de colorau
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinagre
- 1,2 l de água
- sal e pimenta q. b.
- Corta o cação às postas e tempera com sal, pimenta e metade da quantidade do vinagre. Reserva durante 1 hora e de seguida coze o peixe em água fervente, temperada com sal, durante cerca de 20 minutos.
- Retira o cação da panela. Entretanto dissolve muito bem a farinha em 2 dl de água fria e envolve no caldo da cozedura do peixe. Leva novamente ao lume e, mexendo sempre, adiciona o colorau. Deixa cozinhar por mais 5 minutos.
- Adiciona os dentes de alho esmagados, parte dos coentros e o azeite. Envolve tudo muito bem de deixa cozer por mais 5 minutos. No final aromatiza o caldo com o restante vinagre.
- Corta o pão às fatias e faz a distribuição pelos pratos, assim como as postas de peixe. Rega com o caldo, decora com mais coentros frescos e serve de imediato.
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