Este creme de ricota e pêra é uma sobremesa um pouco requintada. Apesar disso é fácil e rápida de preparar. Fica pronta em cerca de 30 minutos e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 2 pêras
- 150 g de queijo ricota
- bagas de pimenta rosa
- geleia de groselha
- folhas de menta
- alecrim fresco
- 1,5 dl de nata
- paus de canela
- açúcar q. b.
- Descasca e corta as pêras aos cubos pequenos. Ferve 2 colheres de sopa de açúcar com 1,5 dl de água e um pau de canela. Junta a pimenta rosa e salteia os pedaços de pêra.
- Bate o queijo ricota com a nata e 2 colheres de sopa de açúcar, utilizando a varinha mágica, até obteres um creme ligeiro. Deita-o em copos de pé alto e coloca-os sobre pratos. Dispõe ao lado metade dos pedaços de pêra com os bagos de pimenta rosa e hastes de alecrim.
- Decora cada taça com os restantes cubos de pêra, 1 colher de geleia de groselha, paus de canela e folhas de menta.
Sugestão: para uma sobremesa mais decorativa podes utilizar pêras vermelhas com casca depois de bem lavadas.
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