Sopa de peixe

Para uma boa sopa de peixe deves usar sempre peixes bem frescos. Esta é uma receita típica do Algarve e dá para 4 pessoas sendo fácil de preparar. Podes ainda substituir o safio por outro pexie que gostes mais.

Ingredientes
  • 500 g de safio
  • 300 g de enguias
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de tomates
  • 100 g de cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 10 cl de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Amanha e limpa bem o peixe. Corta em pedaços e põe em água fria a sangrar. Entretanto leva um tacho ao lume com azeite e deixa aqueçer. Juntas o alho e a cebola picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
  2. Tiras os pés aos tomates e escaldas em água a ferver. Retiras a pele e as sementes e cortas aos cubos. Juntas o tomate ao refugado e deixas apurar um pouco. Adicionas a água e seguidamente o peixe, deixando cozer.
  3. Retiras a folha de louro e o ramo de salsa, temperas com sal e pimenta ao teu gosto e polvilhas com salsa picada. Corta o pão em cubos e frita em azeite. Serve com a sopa.

1 comentários :

  1. Já provei e gostei muito. É, de facto, uma especialidade do Algarve. Resulta muito bem quando o peixe é fresco.

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Receita do Chefe