Para uma boa sopa de peixe deves usar sempre peixes bem frescos. Esta é uma receita típica do Algarve e dá para 4 pessoas sendo fácil de preparar. Podes ainda substituir o safio por outro pexie que gostes mais.
Ingredientes
- 500 g de safio
- 300 g de enguias
- 2 dentes de alho
- 150 g de tomates
- 100 g de cebolas
- 1 ramo de salsa
- 4 fatias de pão caseiro
- 10 cl de azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q. b.
- Amanha e limpa bem o peixe. Corta em pedaços e põe em água fria a sangrar. Entretanto leva um tacho ao lume com azeite e deixa aqueçer. Juntas o alho e a cebola picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
- Retiras a folha de louro e o ramo de salsa, temperas com sal e pimenta ao teu gosto e polvilhas com salsa picada. Corta o pão em cubos e frita em azeite. Serve com a sopa.
Já provei e gostei muito. É, de facto, uma especialidade do Algarve. Resulta muito bem quando o peixe é fresco.
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