Codornizes com uvas brancas

Esta receita de codornizes com uvas brancas é uma receita relativamente fácil e rápida de preparar apesar de levar pouco mais de meia hora a ficar pronta. Muito boa para quem aprecia codornizes. O bacon e as uvas dão-lhe um toque especial. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 8 codornizes limpas
  • 8 fatias de bacon
  • azeite e vinho branco q. b.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cacho de uvas brancas
  • salsa, sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Lava e enxuga as codornizes. Envolve-as separadamente em bacon e ata-as com fio de cozinha. Tempera as aves ligeiramente com sal e pimenta ao teu gosto. Coloca-as numa assadeira e rega com azeite e vinho branco. Leva a assar no forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.

  2. Deita o molho da assadeira num tacho pequeno. Leva ao lume, polvilha com a farinha e refoga, mexendo, até começar a secar. Rega com um pouco de vinho branco e deixa ferver até obteres um molho cremoso. Junta as uvas peladas e a salsa picada e cozinha rapidamente. Dispõe as codornizes e as uvas no prato e rega tudo com o molho.

1 comentários :

  1. Por acaso cai aqui, adorei seu blog e ja vou ficando, nunca fiz esse prato, talvez pq codornas aqui não se encontra com tanta facilidade como outras carnes, mais qq dia experimento. beijinhos

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