Para esta receita de bacalhau no forno com com favas e hortelã deves usar postas de bacalhau altas. O bacalhau quando demolhado volta a ganhar volume, permitindo confeccionar um maior numero de refeições. Esta é uma receita fácil e rápida pois fica pronta em menos de 30 minutos. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes bacalhau
- 4 postas de bacalhau
- malagueta fresca q. b.
- 20 g de gengibre laminado
- 8 dentes de alho com pele
- pimenta da Jamaica q. b.
- azeite virgem q. b
- 250 g de favas congeladas
- 80 g de alho-françês
- 30 g de hortelã
- 50 g de bacon picado
- 160 g de tomate pelado
- 4 dentes de alho picado
- sumo de meio limão
- 0,5 dl de azeite virgem
- pimenta de moinho q. b.
- sal q. b.
Aloura em azeite o alho, o bacon, o alho-françês e o tomate. Junta as favas sem pele, verifica o tempero e perfuma com hortelã e limão. Serve a guarnição ao centro do prato, sobrepõe o bacalhau e rega com o azeite da cozedura.
0 comentários :
Enviar um comentário