Esta receita de lombo de borrego com molho de iogurte é uma receita fácil de preparar embora leve cerca de 1 hora a ficar pronta. É também uma receita economica e dá 4 pessoas.
Ingredientes
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de borrego com osso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 molho de espinafres
- noz-moscada q. b.
- 4 tomates-cereja
- 2 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 cabeça de alhos
- sal e pimenta q. b.
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sumo de 1/2 limão
- 1 ramo de hortelã
- sal e pimenta q. b.
Entretanto escolhe as folhas dos espinafres e lava-as. Coze-as em água temperada com sal durante cerca de 3 minutos. Arrefeçe em água fria, deixa escorrer e pica os espinafres finamente com uma faca.
Refoga os restantes alhos esmagados na manteiga. Junta os espinafres picados e polvilha com a farinha. Envolve bem e acrescenta o leite. Cozinha mais 8 minutos, mexendo sempre. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada ao teu gosto. Reseva ao calor.
Entretanto prepara o molho de iogurte. Envolve os iogurtes naturais com o ketchup. Tempera com sal, pimenta e o sumo de limão, acabado de espremer. Polvilha com a hortelã picada e mexe, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Dipõe a carne no prato e complementa com o molho de iogurte e o esparregado. Decora com o tomate-cereja, aberto ao meio, e leva à mesa.
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