Para fazeres esta receita de farófias podes aproveitar as claras que sobram de outros doces que levam mais gemas. Este é um doce de colher muito apreciado e que podes fazer na Páscoa. Tem um tempo de preparação de 40 minutos e cozedura de cerca de 30 minutos. Dá para 10 a 12 pessoas.
Ingredientes
- 8 claras
- 4 gemas
- 200 g de açucar
- 1 casca de limão
- 1 litro de leite
- 1 colher de sobremesa de maisena
- sal e canela q. b.
Leva o leite ao lume com a casca de limão e 50 g de açucar. Entretanto bate as claras em castelo, no batedor electrico. Junta o sal às claras, o restante açucar e continua a bater até obteres um merengue firme.
Retira o tacho do lume, deixa o leite arrefecer um pouco a adiciona o preparado de maisena e gemas. Bate com uma vara de arames e leva ao lume para cozeres.
Coloca as farófias numa travessa e cobre-as completamente com o creme. Polvilha com canela e serve frio.
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