Esta receita de açorda Alentejana é mais uma receita típica regional do Alentejo. Também é conhecida por sopa Alentejana. É uma sopa cujo líquido perfumado é transparente e muito abundante. Os coentros podem ser substituídos por poejos. No verão há quem a sirva com figos. É uma receita fácil, rápida e economica. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 500 g de pão (duro)
- 4 ovos
- 3 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,5 dl de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
Deita essa papa numa terrina e rega com o azeite. Rega com água a ferver e mexe, a fim de dissolver a papa de coentros. Prova o caldo com uma fatia de pão e ajusta o tempero ao teu gosto.
Iintroduz o pão e, se quiseres uma açorda macia, tapa durante alguns minutos a sopa. Ao serivres coloca um ovo escalfado em cada prato.
0 comentários :
Enviar um comentário