Açorda Alentejana

Esta receita de açorda Alentejana é mais uma receita típica regional do Alentejo. Também é conhecida por sopa Alentejana. É uma sopa cujo líquido perfumado é transparente e muito abundante. Os coentros podem ser substituídos por poejos. No verão há quem a sirva com figos. É uma receita fácil, rápida e economica. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 500 g de pão (duro)
  • 4 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 dl de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
Preparação

  1. Corta o pão em fatias ou cubos de tamanho médio. Escalfa 4 ovos em água ligeiramente acidulada com vinagre. Corta os coentros e o alho para dentro de um almofariz. Junta o sal e pisa até reduzir os ingredientes a uma papa.

  2. Deita essa papa numa terrina e rega com o azeite. Rega com água a ferver e mexe, a fim de dissolver a papa de coentros. Prova o caldo com uma fatia de pão e ajusta o tempero ao teu gosto.

  3. Iintroduz o pão e, se quiseres uma açorda macia, tapa durante alguns minutos a sopa. Ao serivres coloca um ovo escalfado em cada prato.

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