Gaspacho andaluz é uma sopa gelada ideal para servires num dia de muito calor. Além de nutritivo também é muito decorativo pois as guarnições são servidas em separado. É uma receita economica e fácil de preparar. Fica pronta em pouco mais de meia hora e dá para 6 pessoas.
Ingredientes
- 600 g de tomate
- 2 pimentos verdes grandes
- 1 pepino pequeno
- 2 dentes de alho
- 150 g de pão
- 1 cebola
- 3 colhres de sopa de azeite
- 3 colhres de chá de vinagre
- 7,5 dl de água
- sal e pimenta q. b.
Corta o pão aos quadradinhos e deixa alourar no forno. Tira a pele e as grainhas aos tomates e corta metade destes aos cubos regulares. Guarda para a decoração. Corta também aos cubos um dos pimentos e metado do pepino. Descasca e pica a cebola grosseiramente guardando também metade para a decoração.
Tempera com sal e pimenta a gosto e dissolve este preparado com a água gelada. Serve em recipientes separados o pão, o pimento, o tomate e o pepino cortados em quadradinhos e a cebola picada. Podes também servir com azeitonas pretas. Num dia de muito calor coloca uma pedra de gelo em cada prato.
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