Bavaroise de café

Bavaroise de café á uma sobremesa fácil de preparar. É uma receita que dá para 6 pessoas embora leve cerca de 1 hora a ficar pronta, isto sem contar com o tempo de frio.

Ingredientes
  • 50 g de café torrado moído
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 dl de leite magro
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
Preparação

  1. Leva o leite ao lume e deixa ferver. Junta o café moído, tapa e deixa repousar durante cerca de 10 minutos.

  2. Bate as gemas, numa tigela, com o açúcar até obteres uma mistura clara. Junta a mistura do leite com café e mexe bem. Deita num tacho e leva ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retira do lume, adiciona as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexe e deixa arrefecer.

  3. Bate as natas em chantilly espesso, junta ao preparado anterior e mistura delicadamente. Deita para uma forma previamente passada por água fria e leva ao frigorífico até solidificar. Antes de servir mergulha a forma em água quente para desenformar e serve decorado ao teu gosto. 

1 comentários :

Receita do Chefe