Bavaroise de café á uma sobremesa fácil de preparar. É uma receita que dá para 6 pessoas embora leve cerca de 1 hora a ficar pronta, isto sem contar com o tempo de frio.
Ingredientes
- 50 g de café torrado moído
- 150 g de açúcar
- 2 gemas
- 2 dl de leite magro
- 4 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
Leva o leite ao lume e deixa ferver. Junta o café moído, tapa e deixa repousar durante cerca de 10 minutos.
Bate as gemas, numa tigela, com o açúcar até obteres uma mistura clara. Junta a mistura do leite com café e mexe bem. Deita num tacho e leva ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retira do lume, adiciona as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexe e deixa arrefecer.
Bate as natas em chantilly espesso, junta ao preparado anterior e mistura delicadamente. Deita para uma forma previamente passada por água fria e leva ao frigorífico até solidificar. Antes de servir mergulha a forma em água quente para desenformar e serve decorado ao teu gosto.
O café dá um sabor expectacular a tudo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce