Esta receita de tamboril em sal grosso acompanha com pêra e vinho tinto. O peixe assado no forno com uma camada generosa de sal não fica salgado no final. É uma receita fácil de preparar e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de tamboril
- 1 kg de sal grosso
- 1/2 cávena de sal fino
- 2 pêras
- 2 claras
- folhas largas de espinafre
- 1 colher de sobremesa de açucar de cana
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de vinho branco
- azeite e mel q. b.
Numa tigela, amassa os dois tipos de sal com as claras e o vinho. Limpa e lava bem o peixe. Envolve-o nas folhas de espinafre e coloca-o numa assadeira sobre uma camada da mistura de sal. Rega com um fio de azeite e cobre com o restante sal, comprimindo bem com as mãos.
Leva ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 25 minutos. Descasca as pêras, corta aos pedaços compridos e cozinha numa frigideira com um pouco de mel, açucar de cana e o vino tinto. Retira o peixe do forno, quebra a crosta de sal e rejeita as folhas de espinafre. Retira o peixe e serve-o com pedaços de pêra.
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