Esta salada fria de sapateira e peixe também pode ser servida como entrada. Especialmente apreciada em dias quentes é um prato que pode servido frio. É uma receita fácil que dá para 4 pessoas e leva cerca de 45 minutos a preparar.
Ingredientes
- 1 sapateira pequena
- 500 g de filetes de pescada
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 lima
- 1 ramos de salsa
- 1 colher de sopa de ketchup
- folhas de alface
- sal e pimenta q. b.
Leva a sapateira a cozer em água temperada com sal e pimenta, durante cerca de 25 minutos. À parte coze os filetes juntamente com o pimento, cortado às tiras, em água temperada apenas com sal, durante 5 minutos.
Depois de fritos, dispõe os filetes no prato onde vão ser servidos. Complementa com as folhas de alface (muito bem lavadas), o pimento e a pasta de sapateira. Acrescenta as bocas da sapateira e decora com a restante lima e a salsa.
Hummmm... esta receita deixou-me com água na boca. Uma saladinha destas ao final da tarde, num dia de calor... e se estivermos de férias ainda melhor...he, he...
ResponderEliminarBeijos
João Dias