Esta salada de ovos mimosa pode ser servida em qualquer altura do ano, no entanto ela pode ser enriquecida no verão com algumas fatias de pimentos assados ou crus e aromatizada com orégãos. É uma receita rápida e muito fácil de preparar. Pode ser servida como entrada e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 tomates
- 1 lata de atum
- 6 filetes de anchova
- 50 g de azeitonas pretas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda branca
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 dente de alho e salsa q. b.
Preparação
Escalda os tomates e corta-os às rodelas. Dispõe os tomates numa saladeira, previamente esfregada com o alho. Coloca por cima o atum e as anchovas aos bocadinhos, as alcaparras e as azeitonas descaroçadas.
Coze os ovos durante cerca de 10 minutos. Escorre e desfaz os ovos num passador de rede. Entretanto, faz um molho com a mostarda, o azeite e o vinagre e rega os tomates com este preparado. Cobre os ovos desfeitos e polvilha com a salsa finamente picada.
Adoro saladas e esta deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
muito bom!!
ResponderEliminare não da trabalho quase nenhum :)
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